
とうもろこし唐揚げが話題に!
農家直伝の"とうもろこし唐揚げ"が話題に!
農家アカウント"岩崎ファーム"(@iwasakifarm)が紹介した"とうもろこしの唐揚げレシピ"が注目を集めています。
投稿には、とうもろこしを縦4等分に切り、水で濡らして片栗粉をまぶし、180℃の油でキツネ色になるまで揚げて塩を振る――という簡潔な調理法とともに、揚げたてのとうもろこしの写真が添えられ、「めっちゃ美味い」と絶賛。
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見るからにサクッと香ばしそうな衣、噛むたびに甘みが弾けそうなとうもろこし……レシピというより"飯テロ"に近い破壊力です。
家庭でもすぐ真似できる手軽さに加え、農家の方が教えてくれる説得力も抜群。
おつまみとしても、夏のおかずとしても応用できそうで、保存しておきたい一品レシピでした。
地味に「袋で粉をまぶす」工程がありがたいポイントです。
「これは絶対うまいやつ!」「子どもに作ったら秒でなくなった」「冷凍でもいける?」「今夜さっそく作る」など、実践&絶賛のコメントが続々と集まっています。
とうもろこしを横半分、縦4等分に切り、水で濡らして袋で片栗粉をまぶす。180℃の油でキツネ色に揚げ、塩を振る。めっちゃ美味い pic.twitter.com/jJJNxcIGL5
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) July 24, 2025