オレンジページnet

2017.02.17(Fri)

アボカドは*冷凍*でおいしさキープ!

とろけるような口当たりで、料理をおしゃれに演出してくれる「アボカド」。最近、女性を中心にますます人気が高まっている注目の素材ですよね~。 アボカドは、昔から「森のバター」と呼ばれているくらい、濃厚な味わいが特徴。とっても美味しいけれど、1~2人暮らしでは「一度に1個食べきれない…」なんて声も、ちらほら耳にします。 そんなときの賢い保存方法を教えてくれたのが、料理家・重信初江さん。なんと、残ったアボカドはフリージングするのが大正解だとか!

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2025.08.18(Mon)

【運命の出会い】はるな愛がプロ野球選手に『恋に落ちました』と告白!そのお相手とは???SNSでは「お似合いです」と祝福の...
tend Editorial Team

2025.11.22(Sat)

難病を抱える田尾安志氏が明かした『新しい注射薬』の衝撃価格 「1粒3万円」の飲み薬から変更で心配と応援の声
tend Editorial Team

2025.08.26(Tue)

【音の会社の本気】自分の足音や会話すら聞こえない!?ヤマハ銀座店の不思議な空間が話題沸騰!
tend Editorial Team