オレンジページnet
オレンジページnet

2014.10.07(Tue)

豆腐とひき肉のドライカレー

20131003143013_w300hf

スパイシーな風味と、マイルドな口当たりが絶妙なバランス。ご飯にかけても、パンにはさんでもOK。
料理: 小田真規子
作り方
赤ピーマンはへたと種を取り除き、玉ねぎとともに粗みじんに切る。しょうが、にんにくはみじん切りにする。グリーンピースはざるに入れて熱湯をかけ、水けをきる。卵を割りほぐしておく。合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。豆腐は下記を参照して水きりし(加熱時間約5分)、手で細かくちぎる。

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet
オレンジページnet

RECOMMEND

2019.06.10(Mon)

紫外線によるシミ・シワなどにつながる? ストレス肌がもたらす光老化の危険性とその対策
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2020.06.26(Fri)

子供が寝ないときどうする?子供の寝かしつけにおすすめのYouTube動画10選
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2020.09.04(Fri)

おしゃれな子どものお弁当箱6選!ランチタイムをもっと楽しもう
tend Editorial Team
tend Editorial Team