オレンジページnet
オレンジページnet

2014.10.07(Tue)

豆腐とひき肉のドライカレー

20131003143013_w300hf

スパイシーな風味と、マイルドな口当たりが絶妙なバランス。ご飯にかけても、パンにはさんでもOK。
料理: 小田真規子
作り方
赤ピーマンはへたと種を取り除き、玉ねぎとともに粗みじんに切る。しょうが、にんにくはみじん切りにする。グリーンピースはざるに入れて熱湯をかけ、水けをきる。卵を割りほぐしておく。合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。豆腐は下記を参照して水きりし(加熱時間約5分)、手で細かくちぎる。

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet
オレンジページnet

RECOMMEND

2018.11.16(Fri)

キーワードは“除菌” ママもドクターも安心・納得!正しい加湿器の選び方
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2020.06.09(Tue)

肌が変わったなと思ったら 今すぐ始めるシミ対策※! ※メラニンの生成を抑え、シミ、そばかすを防ぐ
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.11.03(Sun)

めんどくさいママ友の特徴10選!関わらない方法も紹介
tend Editorial Team
tend Editorial Team