MY LOHAS

2015.05.08(Fri)

固めて、冷やして、切るだけ。簡単手作りグラノーラバー

tend0508_mylohas

初夏の陽気になり、カフェやレストランのオープンテラスを利用する人も増えてきました。日差しを浴びながら、ゆっくりと寛ぐのは幸せな時間です。

アメリカでも、春〜夏にかけては野外で食事する人が多くなります。料理を持ち寄って公園で食べたり、道ばたのベンチで新聞を読みながらリンゴを丸かじりしたり。

ヴィーガンレシピの「グラノーラバー」
なかでも、たびたび見かけるのは「グラノーラバー」を頬張る人。アメリカ発祥の「グラノーラ」をスティック状に固めたもので、大人気の軽食&おやつなのだそう。栄養価が高く、作り方も難しくないので、手作りする人が多いそうです。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.10.02(Thu)

一体なぜ?海外マックの日本語表示が「ウイ」と「いや、証拠だけ」だった…!?ツッコミどころ満載の翻訳に「声出して笑った」と...
tend Editorial Team

2025.09.17(Wed)

ファンキー加藤、田中将大投手にエール「これからまた、あとひとつ」自身の名曲に重ねて激励。「頑張れマー君!!!」と応援の声...
tend Editorial Team

2025.08.17(Sun)

【無印良品で1位】なぜ『地味な七分袖T』が爆売れ?口コミ調査で判明した「夏こそ七分袖」という逆説と、一部の人が「買って後...
tend Editorial Team