MY LOHAS
MY LOHAS

2015.06.04(Thu)

冷蔵庫はNG、焼きたてパンを美味しく保存するコツ

0604tend_mylohas_bread_1

パンを冷蔵庫に入れるのはNG」という話はよく聞きますが、その理由はパンが一番劣化しやすい温度が5℃だからです。これから梅雨や猛暑日もやってくるのに、冷蔵庫以外でどう保存すればいいのだろうと悩んでいたところ、ステキなアイデアを見つけました。

麻布で焼きたてパンの湿気も乾燥も防ぐ

パンのイーストや酵母の活動をさえぎらないためには、麻100%の布で保存するのが最適なんです。その理由は、麻布は通気性が良く、焼きたてのパンの熱気を程よく逃がし湿気でグッタリしてしまうことを防いでくれるから。さらに布でくるむので乾燥してバサバサになることも防ぎます。つまり香ばしい食感を損なうことがなく、保存できるんです

OTHER ARTICLES

2019.07.02(Tue)

120歳まで生きるなら、今から摂るべき7つの食材
MY LOHAS
MY LOHAS

2019.06.28(Fri)

ビタミンCは柑橘類よりパプリカ。じつは栄養豊富な食材10
MY LOHAS
MY LOHAS

2019.06.24(Mon)

薬に頼らず、整える。季節で変わる「頭痛」の養生法
MY LOHAS
MY LOHAS

SPECIAL

2018.01.10(Wed)

簡単に「女神」に仕上がる、お出かけ用ヘアアクセサリー
MY LOHAS
MY LOHAS

2017.12.11(Mon)

真冬の寒さも怖くない、足もとあったか靴下&グッズ10選
MY LOHAS
MY LOHAS

2016.04.15(Fri)

気軽にかわいくお部屋を飾る、愛情も伝わる名入れこいのぼり
MY LOHAS
MY LOHAS

RECOMMEND

2017.03.14(Tue)

突然起きた子どもの自転車事故。「もしも」について考えるきっかけに。
Yukie Liao Teramachi
Yukie Liao Teramachi

2019.06.10(Mon)

紫外線によるシミ・シワなどにつながる? ストレス肌がもたらす光老化の危険性とその対策
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2017.03.14(Tue)

#01「食の大切さ」「過保護になりすぎない」~蛯原英里さんに聞く、ママになって気がついたこと~
加藤朋美
加藤朋美