セイボリータルトの日本初となる専門店「What a Tart!(ワタァタルト)」が2015年11月25日(水)、クラシカ表参道1階にオープンした。
セイボリータルトとは、古くから欧米で親しまれている、甘くない惣菜タルトのこと。その具材には野菜、肉、魚貝、チーズ、豆類などあらゆるものが使われていて、子供から大人まで幅広い世代になじみ深いものだという。
「What a Tart!」のタルトは、そんな欧米の伝統的な料理と、日本の素材を融合した新しいスタイル。生地には一切バターを使用せず、太白胡麻油やグレープシードオイル、エキストラバージンオリーブオイルなど、身体に必要で良質な油を使用している。そのため、食感はとても軽やかでクリスピー。時間が経過しても変わらないサクサク感が楽しめる。朝、昼、晩の食事にも、お酒のおつまみにもぴったりだ。
FASHION PRESS
2015.11.26(Thu)