FASHION PRESS
FASHION PRESS

2015.11.26(Thu)

甘くない惣菜タルト専門店「ワタァタルト(What a Tart!)」表参道にオープン

tart_01

セイボリータルトの日本初となる専門店「What a Tart!(ワタァタルト)」が2015年11月25日(水)、クラシカ表参道1階にオープンした。 セイボリータルトとは、古くから欧米で親しまれている、甘くない惣菜タルトのこと。その具材には野菜、肉、魚貝、チーズ、豆類などあらゆるものが使われていて、子供から大人まで幅広い世代になじみ深いものだという。

「What a Tart!」のタルトは、そんな欧米の伝統的な料理と、日本の素材を融合した新しいスタイル。生地には一切バターを使用せず、太白胡麻油やグレープシードオイル、エキストラバージンオリーブオイルなど、身体に必要で良質な油を使用している。そのため、食感はとても軽やかでクリスピー。時間が経過しても変わらないサクサク感が楽しめる。朝、昼、晩の食事にも、お酒のおつまみにもぴったりだ。

OTHER ARTICLES

2019.11.08(Fri)

スヌーピーミュージアム、東京・町田の商業施設「南町田グランベリーパーク」に移転オープン
FASHION PRESS
FASHION PRESS

2019.11.01(Fri)

ミナ ペルホネン×ポーター“ちょうちょ”トートバッグや“タンバリン”デイパック、表参道で発売
FASHION PRESS
FASHION PRESS

2019.10.31(Thu)

「藤子・F・不二雄ミュージアムのクリスマス」ドラえもんイメージのツリーなど、限定フードやグッズも
FASHION PRESS
FASHION PRESS

RECOMMEND

2019.03.06(Wed)

H&M×ナタリー・レテのベビー&キッズコレクションが到着! イベント招待などのキャンペーンも開催
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.11.04(Mon)

ママ友とのランチ完全対策!心得や服装、誘い方なども紹介
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.08.30(Fri)

【シンガポール発着フライ&クルーズ】Vol.1 女子旅も家族旅も! オールインクルーシブの「ドリームクルーズ」で至福の洋...
國方麻紀
國方麻紀