FASHION PRESS
FASHION PRESS

2015.11.26(Thu)

甘くない惣菜タルト専門店「ワタァタルト(What a Tart!)」表参道にオープン

tart_01

セイボリータルトの日本初となる専門店「What a Tart!(ワタァタルト)」が2015年11月25日(水)、クラシカ表参道1階にオープンした。 セイボリータルトとは、古くから欧米で親しまれている、甘くない惣菜タルトのこと。その具材には野菜、肉、魚貝、チーズ、豆類などあらゆるものが使われていて、子供から大人まで幅広い世代になじみ深いものだという。

「What a Tart!」のタルトは、そんな欧米の伝統的な料理と、日本の素材を融合した新しいスタイル。生地には一切バターを使用せず、太白胡麻油やグレープシードオイル、エキストラバージンオリーブオイルなど、身体に必要で良質な油を使用している。そのため、食感はとても軽やかでクリスピー。時間が経過しても変わらないサクサク感が楽しめる。朝、昼、晩の食事にも、お酒のおつまみにもぴったりだ。

OTHER ARTICLES

2019.09.05(Thu)

「オーシャン バイ ネイキッド 光の深海展」横浜アソビルで、極彩色の深海世界を巡るデジタルアート
FASHION PRESS
FASHION PRESS

2019.08.21(Wed)

玉川髙島屋S・Cがリニューアル - 新規・改装オープン約100店舗、食料品を充実
FASHION PRESS
FASHION PRESS

2019.08.19(Mon)

ポケモンカフェのハロウィンメニュー、“魔法使い帽子”付き卵ピカチュウ&漆黒バンズのゾロアなど
FASHION PRESS
FASHION PRESS

RECOMMEND

2019.09.06(Fri)

【シンガポール発着フライ&クルーズ】Vol.2 本格エンタメショー、西洋東洋スパ、迫力のウォータースライダー! 充実の「...
國方麻紀
國方麻紀

2017.03.14(Tue)

#01「食の大切さ」「過保護になりすぎない」~蛯原英里さんに聞く、ママになって気がついたこと~
加藤朋美
加藤朋美

2019.09.13(Fri)

【シンガポール発着フライ&クルーズ】Vol.3 出入国審査や移動がスムーズ! シンガポール&ペナン&プーケットの観光スポ...
國方麻紀
國方麻紀