オレンジページnet

2017.02.17(Fri)

アボカドは*冷凍*でおいしさキープ!

とろけるような口当たりで、料理をおしゃれに演出してくれる「アボカド」。最近、女性を中心にますます人気が高まっている注目の素材ですよね~。 アボカドは、昔から「森のバター」と呼ばれているくらい、濃厚な味わいが特徴。とっても美味しいけれど、1~2人暮らしでは「一度に1個食べきれない…」なんて声も、ちらほら耳にします。 そんなときの賢い保存方法を教えてくれたのが、料理家・重信初江さん。なんと、残ったアボカドはフリージングするのが大正解だとか!

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2025.11.29(Sat)

叔父への「生活保護扶養照会」、年収400万円以下でも援助が必要?届いた姪の戸惑いに「知らなかった」とSNSで共感広がる
tend Editorial Team

2025.11.10(Mon)

流行語大賞にノミネートされた『ある言葉』に鈴木おさむ氏が不快感を示す。SNSでも「流行語に押す意味が分からない」と批判的...
tend Editorial Team

2025.08.28(Thu)

加藤清史郎が演じる『夜神月』が降臨!ゾクッとするほどの色気と鋭い眼光に「かっこいい」と絶賛の声
tend Editorial Team