オレンジページnet

2017.03.21(Tue)

まるで生麺! ゆで方を変えるだけで、スパゲティがもちもちに!

ランチでパスタ屋さんに行くとき、2種類パスタがあるとしましょう。Aは乾麺で900円、 Bは生パスタ! でも1000円なんです。究極(?)の選択ですが、なんだかんだで僕はいつもBをチョイス。だってやっぱり、生パスタのもちもち食感は捨てがたい。 日本人は「もちもち」に弱いんです! この100円の壁に悩む方たち、もしくは全国のもちもち好きに朗報。おうちで、しかも乾麺を使って生パスタのようなもちもち食感に仕上げることができるんです。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2025.08.20(Wed)

街に『全てを飲み込む黒い球』が出現?→正体は『ピンポン球』。超低反射塗料が生んだアートがすごい
tend Editorial Team

2025.08.15(Fri)

井浦新が『石油王』に?!「笑いすぎてお腹痛い」の声殺到。ホストのオーナー役のはずが、なぜかドバイの大富豪に
tend Editorial Team

2025.08.18(Mon)

【賛否両論】たかまつなな、事実婚を発表。「とっても素敵です」と祝福の一方で「報告する必要ってあるの?」と厳しい声
tend Editorial Team