MY LOHAS
MY LOHAS

2017.06.17(Sat)

隠し味は三杯酢。10分で本格的な「鱈と夏野菜のアクアパッツァ」

おうちでもバーべーキューなどの野外でもパパッとできて美味しいお手軽料理のひとつが、イタリアの魚料理「acquapazza(アクアパッツァ)」です。 元々acquaは「水」。pazzaには「狂った」とか「暴れる」という意味があります。魚を丸ごと1匹、オリーブオイルで表面をさっと焼き、そこに水を投入。沸き立つ水に白ワイン、香味野菜、トマトにオリーブやハーブを加えて、グツグツと煮るだけ、と簡単なのに本格的なおもてなし料理にもなるメニュー。ブイヨンや特別な調味料を使わずシンプルな材料でできるのに、それぞれが調和して驚くほど美味しいスープになりますよ!

OTHER ARTICLES

2019.07.02(Tue)

120歳まで生きるなら、今から摂るべき7つの食材
MY LOHAS
MY LOHAS

2019.06.28(Fri)

ビタミンCは柑橘類よりパプリカ。じつは栄養豊富な食材10
MY LOHAS
MY LOHAS

2019.06.24(Mon)

薬に頼らず、整える。季節で変わる「頭痛」の養生法
MY LOHAS
MY LOHAS

SPECIAL

2018.01.10(Wed)

簡単に「女神」に仕上がる、お出かけ用ヘアアクセサリー
MY LOHAS
MY LOHAS

2017.12.11(Mon)

真冬の寒さも怖くない、足もとあったか靴下&グッズ10選
MY LOHAS
MY LOHAS

2016.04.15(Fri)

気軽にかわいくお部屋を飾る、愛情も伝わる名入れこいのぼり
MY LOHAS
MY LOHAS

RECOMMEND

2019.07.01(Mon)

梅雨も爽やかにおしゃれを! ユニクロの梅雨コーデ4選
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.06.10(Mon)

紫外線によるシミ・シワなどにつながる? ストレス肌がもたらす光老化の危険性とその対策
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2017.03.14(Tue)

#01「食の大切さ」「過保護になりすぎない」~蛯原英里さんに聞く、ママになって気がついたこと~
加藤朋美
加藤朋美