MY LOHAS
MY LOHAS

2017.07.18(Tue)

松嶋啓介シェフが教える「本当のラタトゥイユ」の作り方

太陽の光をたっぷり浴びて育った夏野菜たち。その恵みを一皿に凝縮した料理といえば、真っ先に思い浮かぶのが「ラタトゥイユ」ではないでしょうか。 南仏の郷土料理「ラタトゥイユ」は、日本における「肉じゃが」のような存在。親しみやすく、いつも食卓にのぼる家庭の味......。そんなラタトゥイユを自身のフランス料理店で提供しているのが、フランスのニースと東京を拠点に活躍するシェフ・松嶋啓介さんです。 松嶋シェフが、ラタトゥイユを通じて伝えたいのは「食べ進めるうちに、しみじみおいしいと感じる料理。そしてからだとこころにもいい料理」。ちょうど帰国していたシェフに、お話を伺い、目の前で料理を教えてもらいました。

OTHER ARTICLES

2019.10.08(Tue)

運動を続ける秘訣とは? 三日坊主にならない5つの方法
MY LOHAS
MY LOHAS

2019.09.24(Tue)

成果の出る正しいスクワット法。足や太もも、部位別にレクチャー
MY LOHAS
MY LOHAS

2019.09.02(Mon)

くびれたいなら「背中」を刺激! 1日3分で結果が出る2つの運動
MY LOHAS
MY LOHAS

SPECIAL

2018.01.10(Wed)

簡単に「女神」に仕上がる、お出かけ用ヘアアクセサリー
MY LOHAS
MY LOHAS

2017.12.11(Mon)

真冬の寒さも怖くない、足もとあったか靴下&グッズ10選
MY LOHAS
MY LOHAS

2016.04.15(Fri)

気軽にかわいくお部屋を飾る、愛情も伝わる名入れこいのぼり
MY LOHAS
MY LOHAS

RECOMMEND

2019.05.17(Fri)

シミ対策の新習慣!「ふきとり効果」で浸透UP?!シミが気にならない肌を目指す裏技とは?
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2017.03.14(Tue)

突然起きた子どもの自転車事故。「もしも」について考えるきっかけに。
Yukie Liao Teramachi
Yukie Liao Teramachi

2019.09.13(Fri)

【シンガポール発着フライ&クルーズ】Vol.3 出入国審査や移動がスムーズ! シンガポール&ペナン&プーケットの観光スポ...
國方麻紀
國方麻紀