tend Editorial Team
tend Editorial Team

2014.02.11(Tue)

チョコレート大国ベルギーで初開催「サロン・デュ・ショコラ」レポート

生産量が少ないためチョコレートを造る機械が見つからず、独自でマシーンを組み立てた。「Bean to Bar」でチョコレートを造り出す注目のショコラティエ、ブノワ・ニアン氏。

生産量が少ないためチョコレートを造る機械が見つからず、独自でマシーンを組み立てた。「Bean to Bar」でチョコレートを造り出す注目のショコラティエ、ブノワ・ニアン氏。

2014年東京の「サロン・デュ・ショコラ」で初出店を果たしたブノワ・ニアン氏の姿も見かけました。他の多くのショコラティエと違い、30歳からチョコレートを学び始めたニアン氏。忍耐強くヴィタメールで修行を積み、その実力は早くからミシュラン星付きレストランのシェフに認められました。カカオ豆から一粒ずつ造るクオリティの高いチョコレートを提供する、今ベルギーで注目されているショコラティエの一人です。 大盛況で終わったブリュッセルでの初めての「サロン・デュ・ショコラ」。イベント終了後も引き続きチョコレートを楽しめるようにと、サロン・デュ・ショコラとブリュッセル観光局は2月10日〜16日までの間に購入・使用できる「チョコレート・パス」を6ユーロで販売。このパスにはチョコレートに関する情報、10のクーポンと、このプロジェクトに参加する20軒以上のショコラトリーへの行き方を示した地図が付いています。

イベント情報

店鋪名: サロン・デュ・ショコラ ブリュッセル 2014 / Le Salon du Chocolat Brussels 2014
期間: 2014年2月7日(金)〜 2月9日(日)11:00〜21:00(金)、10:00〜19:00(土)、10:00〜18:00(日)
会場: ツアー&タクシー / Tour & Taxis
Webサイト: http://brussels.salon-du-chocolat.com/

プロフィール

中川 朋美 (なかがわ ともみ):ライター/フリーランスPR
東京のPR代理店で5年勤務後、2011年5月にオランダ・アムステルダム郊外に渡欧。オランダ文化、語学を学びながら主に食関係のライター、フリーランスPRに従事。

powered by Super Sweets

OTHER ARTICLES

NEW 2020.02.28(Fri)

RMKよりサマーコレクション「SPLASH COLOR MOVEMENT」がリリース!
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2020.02.18(Tue)

親子のかけがえのない日常を描いたショートムービー「ぜんぶまるごと」を株式会社ZENB JAPANが公開!
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2020.02.17(Mon)

ブランシェス株式会社が人気のリボンリュックとフリルリュックを2月からオンラインストアにて販売開始!
tend Editorial Team
tend Editorial Team

SPECIAL

2020.01.20(Mon)

大切な家族を風邪やインフルエンザから守る!ウィルス予防グッズ5選
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2020.01.13(Mon)

【特集】現代人の食に対する成分信仰は危険!食品第一主義が健康への近道
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.12.30(Mon)

厳しい冬を乗り越える!高機能ダウンジャケットの水沢ダウンはいかが?
tend Editorial Team
tend Editorial Team

RECOMMEND

2019.03.06(Wed)

H&M×ナタリー・レテのベビー&キッズコレクションが到着! イベント招待などのキャンペーンも開催
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2017.03.14(Tue)

突然起きた子どもの自転車事故。「もしも」について考えるきっかけに。
アバター
Yukie Liao Teramachi

2017.03.14(Tue)

#02「上手に家族へ頼ることを覚えた」~蛯原英里さんに聞く、ママになって変わったこと~
アバター
加藤朋美