CREAweb

2015.12.16(Wed)

美しいデクパージュ(切り分け方)のため 丸鶏のパーツについて知っておこう

img_41a99115f279351fcebd9d7c4e6be58971256

 クリスマスはやっぱりチキン! できれば丸ごと! でも、せっかくの丸鶏を、本当に美味しく食べられたことがありますか……? プロの“デクパージュ”(切り分け方)を身につければ、味わいや食感を損なうことなく、手も汚すこともなく、一羽丸ごと美味しくいただけるのです。フランス料理の出張料理人・マカロン由香さんに、そのノウハウと、本格ローストチキンのレシピをうかがいました。 » 第2回 本格派ローストチキンのレシピ(12/16公開) » 第3回 プロのデクパージュ(切り分け方)とは?(12/18公開)

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.11(Thu)

業界初の“シワ改善マスク”登場 目もと口もとを速攻集中ケア
CREAweb

2020.06.04(Thu)

子どもへの差別や暴力を考えるときに モデル・前田エマのおこもり本3冊
CREAweb

2020.05.27(Wed)

香り豊かなコーヒー&紅茶 7選 おいしい一杯が家時間を変えてくれる
CREAweb

RECOMMEND

2025.10.16(Thu)

日本維新の会・吉村洋文代表に生放送で際どい質問。SNSでは「どっちがマシって質問は、両名に失礼極まりないやろ」と批判的な...
tend Editorial Team

2025.09.05(Fri)

宮迫博之、心霊スポットで絶句。ギャル霊媒師と心霊スポット訪問!?ギャル霊媒師が明かした「首なし地蔵」の意外な正体とは?
tend Editorial Team

2025.10.15(Wed)

蓮舫氏、玉木雄一郎代表の「黒歴史」発言に「誠実な対話」と自身の姿勢を示す。SNSでは「さすがに醜悪すぎて驚きました」と批...
tend Editorial Team