CREAweb

2015.12.16(Wed)

美しいデクパージュ(切り分け方)のため 丸鶏のパーツについて知っておこう

img_41a99115f279351fcebd9d7c4e6be58971256

 クリスマスはやっぱりチキン! できれば丸ごと! でも、せっかくの丸鶏を、本当に美味しく食べられたことがありますか……? プロの“デクパージュ”(切り分け方)を身につければ、味わいや食感を損なうことなく、手も汚すこともなく、一羽丸ごと美味しくいただけるのです。フランス料理の出張料理人・マカロン由香さんに、そのノウハウと、本格ローストチキンのレシピをうかがいました。 » 第2回 本格派ローストチキンのレシピ(12/16公開) » 第3回 プロのデクパージュ(切り分け方)とは?(12/18公開)

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.11(Thu)

業界初の“シワ改善マスク”登場 目もと口もとを速攻集中ケア
CREAweb

2020.06.04(Thu)

子どもへの差別や暴力を考えるときに モデル・前田エマのおこもり本3冊
CREAweb

2020.05.27(Wed)

香り豊かなコーヒー&紅茶 7選 おいしい一杯が家時間を変えてくれる
CREAweb

RECOMMEND

2025.11.04(Tue)

Snow Man・阿部亮平が松田元太に“嫉妬”する理由が衝撃!「元太くんは脳から口へ直結した言葉が笑いになるー笑」
tend Editorial Team

2025.08.18(Mon)

【アレンジ】いつもの卵焼きに入れるのはまさかの「白玉粉」!?もちもち食感に「参考になります!」と称賛の嵐
tend Editorial Team

2025.11.04(Tue)

高市総理がドジャース連覇と日本人メジャーリーガーの活躍を祝福。SNSでは「日本の誇り、今日は最高の気分です」と喜びの声も
tend Editorial Team