オレンジページnet

2020.01.10(Fri)

旬の味覚をシンプルに。『豚肉とせりのあっさり炒め』

今が旬の『せり』。おいしいことはもちろん知っているけど、じつはお鍋やおかゆ以外のレシピで食べたことがない……なんてかたも多いのではないでしょうか?
今回ご紹介するのは『豚肉とせりのあっさりいため』。香り高く、歯触りも最高なこの時期のせりを、シンプルに味わえる一皿です。

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2025.08.18(Mon)

【何事!?】コミケで遭遇した「マンボウの干物」の非売品、あまりに異質な出品物に「これどこですか!?」と問い合わせが殺到
tend Editorial Team

2025.09.22(Mon)

【札幌・大通公園】「さっぽろ雪まつり以外はただの公園?」は本当か?口コミから見えた多くの観光客が見過ごしている『野外美術...
tend Editorial Team

2025.09.19(Fri)

布袋寅泰、29本の全国ツアーを終えロンドンに戻る。「これが日本ではなかなかできない」と吐露した意外な行動とは?
tend Editorial Team