盛り塩の公式X(@morisugi_warota)より引用
ランチパックのアレンジに注目集まる
市販のランチパックが、贅沢スイーツに早変わり。
SNSで「ランチパックをフレトー(フレンチトースト)にしよう!」というアレンジレシピが話題になっています。
投稿者が使用したのは「塩キャラメル&ホイップ」味のランチパック。
卵液に浸して焼き上げることで、ふわふわのパンにとろけるキャラメルクリームが絡み、まるでカフェのデザートのような仕上がりに。
シンプルな工程ながら見た目も豪華で、食欲をそそる写真が多くのユーザーを惹きつけています。
普段はそのまま食べることが多いランチパックですが、こうしてアレンジすると別物のような美味しさになりそうですね。
特に甘い系のフィリングはフレンチトーストとの相性が抜群で、キャラメルの香ばしさとホイップの甘みが口いっぱいに広がるのではないでしょうか。
調理工程も簡単で、休日のちょっとしたおやつや朝食にぴったり。
身近な食材で手軽に“映えるスイーツ”が作れるのは嬉しい発見です。
「絶対うまいやつ」「すぐ試したい!」「家カフェレベル」など、レシピ化を望む声や感想が多数寄せられました。
※当記事では、X社(旧Twitter社)の「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づき、ポスト(投稿)を引用・掲載しています。
うま…❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️ https://t.co/Jjck6yKXbp pic.twitter.com/mhgLwxvN2L
— 盛り塩 (@morisugi_warota) August 8, 2025