MY LOHAS

2015.06.04(Thu)

冷蔵庫はNG、焼きたてパンを美味しく保存するコツ

0604tend_mylohas_bread_1

パンを冷蔵庫に入れるのはNG」という話はよく聞きますが、その理由はパンが一番劣化しやすい温度が5℃だからです。これから梅雨や猛暑日もやってくるのに、冷蔵庫以外でどう保存すればいいのだろうと悩んでいたところ、ステキなアイデアを見つけました。

麻布で焼きたてパンの湿気も乾燥も防ぐ

パンのイーストや酵母の活動をさえぎらないためには、麻100%の布で保存するのが最適なんです。その理由は、麻布は通気性が良く、焼きたてのパンの熱気を程よく逃がし湿気でグッタリしてしまうことを防いでくれるから。さらに布でくるむので乾燥してバサバサになることも防ぎます。つまり香ばしい食感を損なうことがなく、保存できるんです

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.09.28(Sun)

「ドンキの革靴やばい」とあるXユーザーの投稿で『ドンキの革靴』が話題に!「デザインも良きですねぇ」「これは神」と称賛され...
tend Editorial Team

2025.09.12(Fri)

【衝撃】東京国立博物館に「常設展が貧弱」「詐欺のレベル」との酷評も。世界が絶賛する日本最強の博物館で何が?
tend Editorial Team

2025.09.12(Fri)

【謎の建築物】投稿主「またまたヤバいところに来た。」まるで積み木のような建築物に「ここはどこ?」と関心の声集まる
tend Editorial Team