MY LOHAS

2015.06.04(Thu)

冷蔵庫はNG、焼きたてパンを美味しく保存するコツ

0604tend_mylohas_bread_1

パンを冷蔵庫に入れるのはNG」という話はよく聞きますが、その理由はパンが一番劣化しやすい温度が5℃だからです。これから梅雨や猛暑日もやってくるのに、冷蔵庫以外でどう保存すればいいのだろうと悩んでいたところ、ステキなアイデアを見つけました。

麻布で焼きたてパンの湿気も乾燥も防ぐ

パンのイーストや酵母の活動をさえぎらないためには、麻100%の布で保存するのが最適なんです。その理由は、麻布は通気性が良く、焼きたてのパンの熱気を程よく逃がし湿気でグッタリしてしまうことを防いでくれるから。さらに布でくるむので乾燥してバサバサになることも防ぎます。つまり香ばしい食感を損なうことがなく、保存できるんです

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.09.07(Sun)

ヒカルの『奢り論』に賛否「億単位でお金持ってりゃ誰だって奢る」「奢れる金ある人だけ奢ればいい」と手厳しい声も
tend Editorial Team

2025.11.07(Fri)

クマ対策の自衛隊装備に「チョッキで命守れるの?」「相変わらずずれてる」と疑問の声も。小泉進次郎防衛相がクマ対策の装備品に...
tend Editorial Team

2025.09.09(Tue)

フワちゃん、ついに沈黙を破るか?鈴木おさむからの異例の公開オファー「ユーチューブチャンネルで覚悟を持ってお待ちしてます!...
tend Editorial Team