MY LOHAS

2015.06.04(Thu)

冷蔵庫はNG、焼きたてパンを美味しく保存するコツ

0604tend_mylohas_bread_1

パンを冷蔵庫に入れるのはNG」という話はよく聞きますが、その理由はパンが一番劣化しやすい温度が5℃だからです。これから梅雨や猛暑日もやってくるのに、冷蔵庫以外でどう保存すればいいのだろうと悩んでいたところ、ステキなアイデアを見つけました。

麻布で焼きたてパンの湿気も乾燥も防ぐ

パンのイーストや酵母の活動をさえぎらないためには、麻100%の布で保存するのが最適なんです。その理由は、麻布は通気性が良く、焼きたてのパンの熱気を程よく逃がし湿気でグッタリしてしまうことを防いでくれるから。さらに布でくるむので乾燥してバサバサになることも防ぎます。つまり香ばしい食感を損なうことがなく、保存できるんです

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.11.11(Tue)

スターダムの岡田太郎社長が明かす、フワちゃん復帰までの舞台裏。プロレスラーとして12月29日の両国国技館大会で再デビュー
tend Editorial Team

2025.09.26(Fri)

「いっそ全部AIに置き換えてしまった方が…」GACKT、海外の『AI大臣』に触れ日本にも提言。「AIなら裏金、天下り、不...
tend Editorial Team

2025.11.17(Mon)

「年収800万はないと結婚とか無理!」と言っていた友人が、フリーターの男性と結婚。実は…【短編小説】
tend Editorial Team