暮らし上手

2016.12.15(Thu)

料理家がこっそり教える“まかないごはん”  鶏肉とジャガイモ、きのこのクリーム煮

recipe-892_key-611x420

焼いてから煮込んでコクのある味わいに

冬に嬉しい熱々のクリーム煮。ごろっと入った鶏肉とジャガイモは、最初に焼いてから煮込むのが美味しさの秘訣。煮ている間に、空いたフライパンでホワイトソースを作り、段取りよく仕上げます。

RANKING

OTHER ARTICLES

2017.12.18(Mon)

家計簿のある生活、はじめませんか?
暮らし上手

2017.11.20(Mon)

コウ静子さんの身体を整える夕食
暮らし上手

2017.10.11(Wed)

フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん
暮らし上手

RECOMMEND

2025.10.03(Fri)

ちょいわる…?石破首相、メガネベストドレッサー賞でサングラス姿を披露!SNSでは「俄然、ラスボス感がでてますw」の声も
tend Editorial Team

2025.09.02(Tue)

ホリエモン「味の素かけとけば大抵なんでも美味くなるぜ」に賛否「同意」vs「流石にそれはない」とネットで大論争
tend Editorial Team

2025.11.24(Mon)

ゆず、『やむを得ない諸事情』により、アジアツアー全公演中止を発表→「中止も仕方ない」「賢明な判断」と温かい声が集まる
tend Editorial Team