暮らし上手

2016.12.15(Thu)

料理家がこっそり教える“まかないごはん”  鶏肉とジャガイモ、きのこのクリーム煮

recipe-892_key-611x420

焼いてから煮込んでコクのある味わいに

冬に嬉しい熱々のクリーム煮。ごろっと入った鶏肉とジャガイモは、最初に焼いてから煮込むのが美味しさの秘訣。煮ている間に、空いたフライパンでホワイトソースを作り、段取りよく仕上げます。

RANKING

OTHER ARTICLES

2017.12.18(Mon)

家計簿のある生活、はじめませんか?
暮らし上手

2017.11.20(Mon)

コウ静子さんの身体を整える夕食
暮らし上手

2017.10.11(Wed)

フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん
暮らし上手

RECOMMEND

2025.09.02(Tue)

元卓球日本代表・水谷隼の意外な素顔は『ドケチ』?家賃値上げを機に明かした「ご褒美何も買わない」ストイックな私生活
tend Editorial Team

2025.09.15(Mon)

嵐莉菜、プロポーズ場面を公開!?『ちはやふる―めぐり―』のオフショットに「写真みるだけで泣けてくる」と感動の声続々
tend Editorial Team

2025.10.21(Tue)

「お母さんの遺産、半分でいいよね?」そう言った妹。1年後、私に借金の相談をしてきた【短編小説】
tend Editorial Team