暮らし上手

2016.12.15(Thu)

料理家がこっそり教える“まかないごはん”  鶏肉とジャガイモ、きのこのクリーム煮

recipe-892_key-611x420

焼いてから煮込んでコクのある味わいに

冬に嬉しい熱々のクリーム煮。ごろっと入った鶏肉とジャガイモは、最初に焼いてから煮込むのが美味しさの秘訣。煮ている間に、空いたフライパンでホワイトソースを作り、段取りよく仕上げます。

RANKING

OTHER ARTICLES

2017.12.18(Mon)

家計簿のある生活、はじめませんか?
暮らし上手

2017.11.20(Mon)

コウ静子さんの身体を整える夕食
暮らし上手

2017.10.11(Wed)

フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん
暮らし上手

RECOMMEND

2025.08.18(Mon)

GACKT、誹謗中傷DMに「正直、キモいし」と一刀両断。嫌いなら『無視かブロックすりゃいい』と正論を突きつける
tend Editorial Team

2025.10.28(Tue)

日本共産党・志位和夫氏「戦争被爆国の首相を担う資格はない」と高市首相を痛烈批判
tend Editorial Team

2025.10.31(Fri)

ホリエモン「高くて買えないは貧乏人の発想」と転売をめぐる持論を語る。SNSでは「倫理観の問題」と否定的な声も
tend Editorial Team