暮らし上手

2016.12.15(Thu)

料理家がこっそり教える“まかないごはん”  鶏肉とジャガイモ、きのこのクリーム煮

recipe-892_key-611x420

焼いてから煮込んでコクのある味わいに

冬に嬉しい熱々のクリーム煮。ごろっと入った鶏肉とジャガイモは、最初に焼いてから煮込むのが美味しさの秘訣。煮ている間に、空いたフライパンでホワイトソースを作り、段取りよく仕上げます。

RANKING

OTHER ARTICLES

2017.12.18(Mon)

家計簿のある生活、はじめませんか?
暮らし上手

2017.11.20(Mon)

コウ静子さんの身体を整える夕食
暮らし上手

2017.10.11(Wed)

フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん
暮らし上手

RECOMMEND

2025.08.18(Mon)

前澤友作の自宅に、まさかの『カトちゃん』登場。意外なツーショットにSNS騒然「大物ゲスト」すぎた
tend Editorial Team

2025.10.17(Fri)

ホリエモン元秘書・齊藤健一郎参院議員が自民会派入りを報告。ネットでは「全力で頑張ってください」「応援しています!」と期待...
tend Editorial Team

2025.09.05(Fri)

宮迫博之、心霊スポットで絶句。ギャル霊媒師と心霊スポット訪問!?ギャル霊媒師が明かした「首なし地蔵」の意外な正体とは?
tend Editorial Team