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2011.05.23(Mon)

イタリア式「デザートババ」の楽しみ方は

ヴェネツイアの小島、Mazzorbo島にオーベルジュレストランの「Venissa」はあります。高い鐘楼の周辺には、レストランのブドウ園や果樹園が。レース編みで有名な観光地、Brano島とは橋で繋がれています。

ヴェネツイアの小島、Mazzorbo島にオーベルジュレストランの「Venissa」はあります。高い鐘楼の周辺には、レストランのブドウ園や果樹園が。レース編みで有名な観光地、Brano島とは橋で繋がれています。

くれぐれも紅茶やコーヒーを合わせないように、ということでしょうか。デザートを食べた後に、エスプレッソでサクッと締めくくり!が、イタリア式デザートババの食し方、といったところでしょう。

店舗詳細

●Danilo Angeさん(定期のテーマディナー)
名称:Osteria e Bistrot del Binari
住所:Via Tortona, 1, MILANO
電話:+39 02 8940 9428

●Paola Budelさん
名称:Venissa Ristorante Ostello
住所:Fondamenta Santa Caterina, 3, Isola di Mazzorbo, VENEZIA
電話:+39 04 1527 2281

プロフィール

神林充香(かんばやしみつか):グルメライター
ミラノ在住20年。学生時代のグルメ好きが嵩じ今やイタリアのレストランガイドブックに寄稿。歴史と風土に根ざしたイタリアの伝統食、食材に尽きない興味が。皆様のご意見ご要望をお知らせ下さい。

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