暮らし上手

2017.07.11(Tue)

料理家がこっそり教える“まかないごはん” 今日の晩ごはん ご飯が進む醤油麹ハンバーグ

ごま油で香ばしく焼き上げたハンバーグに、醤油麹ベースの和風ソースをからめて。豆腐を混ぜ合わせることで、さらっと食べられる軽い口当たりに。麹のキリっとした旨味が際立ちます。

RANKING

OTHER ARTICLES

2017.12.18(Mon)

家計簿のある生活、はじめませんか?
暮らし上手

2017.11.20(Mon)

コウ静子さんの身体を整える夕食
暮らし上手

2017.10.11(Wed)

フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん
暮らし上手

RECOMMEND

2025.10.30(Thu)

「払ってませんよね?」と無銭飲食を疑う店員。監視カメラが映した真実で顔面蒼白に、実は…【短編小説】
tend Editorial Team

2025.11.28(Fri)

「そんな優雅な働き方じゃない」「同じ違和感」と共感の声。伊集院光がタイミーの新CMで感じた違和感を吐露
tend Editorial Team

2025.11.18(Tue)

「難関大学の卒業生です!」が口癖の同僚を押しのけて、高卒の私がリーダーに選ばれたワケ【短編小説】
tend Editorial Team