MY LOHAS

2017.07.18(Tue)

松嶋啓介シェフが教える「本当のラタトゥイユ」の作り方

太陽の光をたっぷり浴びて育った夏野菜たち。その恵みを一皿に凝縮した料理といえば、真っ先に思い浮かぶのが「ラタトゥイユ」ではないでしょうか。 南仏の郷土料理「ラタトゥイユ」は、日本における「肉じゃが」のような存在。親しみやすく、いつも食卓にのぼる家庭の味......。そんなラタトゥイユを自身のフランス料理店で提供しているのが、フランスのニースと東京を拠点に活躍するシェフ・松嶋啓介さんです。 松嶋シェフが、ラタトゥイユを通じて伝えたいのは「食べ進めるうちに、しみじみおいしいと感じる料理。そしてからだとこころにもいい料理」。ちょうど帰国していたシェフに、お話を伺い、目の前で料理を教えてもらいました。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

SPECIAL

2016.04.15(Fri)

気軽にかわいくお部屋を飾る、愛情も伝わる名入れこいのぼり
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.08.19(Tue)

福原愛との離婚から4年…江宏傑の『激変した現在の姿』に「イケメン」「カッコイイ」と絶賛の声
tend Editorial Team

2025.08.21(Thu)

真剣な表情で見つめ合う2匹の猫…囲む理由はスイカ?猫の真剣すぎる作戦会議に「オレのやぁ~」とアテレコ殺到
tend Editorial Team

2025.08.23(Sat)

【ハワイ】笑福亭鶴瓶、自宅から見える『絶景』と最高の笑顔を投稿。『素敵です!』とファンから反響
tend Editorial Team