MY LOHAS

2017.07.18(Tue)

松嶋啓介シェフが教える「本当のラタトゥイユ」の作り方

太陽の光をたっぷり浴びて育った夏野菜たち。その恵みを一皿に凝縮した料理といえば、真っ先に思い浮かぶのが「ラタトゥイユ」ではないでしょうか。 南仏の郷土料理「ラタトゥイユ」は、日本における「肉じゃが」のような存在。親しみやすく、いつも食卓にのぼる家庭の味......。そんなラタトゥイユを自身のフランス料理店で提供しているのが、フランスのニースと東京を拠点に活躍するシェフ・松嶋啓介さんです。 松嶋シェフが、ラタトゥイユを通じて伝えたいのは「食べ進めるうちに、しみじみおいしいと感じる料理。そしてからだとこころにもいい料理」。ちょうど帰国していたシェフに、お話を伺い、目の前で料理を教えてもらいました。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.12.10(Wed)

ソフトバンク元選手・美嶋隼人容疑者(43)が不同意わいせつ未遂で再逮捕 容疑否認の報道に「なぜ繰り返す」との声
tend Editorial Team

2025.11.19(Wed)

「不祥事抜きで見る事は難しい」「そのまま上映すりゃええのに」と賛否両論。映画『終点のあの子』が出演者・今森茉耶の未成年飲...
tend Editorial Team

2025.09.15(Mon)

嵐莉菜、プロポーズ場面を公開!?『ちはやふる―めぐり―』のオフショットに「写真みるだけで泣けてくる」と感動の声続々
tend Editorial Team