MY LOHAS

2015.05.27(Wed)

今が作りどき、ただ入れて寝かせるだけの美味しい「梅しごと」

20150525_umeshigoto_01[1]

「梅酒は梅雨入り前、梅干しは梅雨入り後」なんて言葉があるように、今は梅ジュースや梅酒をつくることができる貴重なシーズンです。じつは、簡単にできて楽しくておいしくてうれしい「梅しごと」。私は毎年いろいろ楽しんでいます。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.10.17(Fri)

ホリエモン「高市早苗さん落としを企ててる」との指摘に言及。SNSでは「そう思われて仕方ない言動でしたよ」の声も
tend Editorial Team

2025.08.23(Sat)

【無印良品】さつまいもクッキーなのにさつまいも感がないと話題!「それでも買いだめする」と愛用者が語る本当の魅力とは
tend Editorial Team

2025.08.25(Mon)

あの関根勤がもう72歳!娘・麻里の誕生日投稿に「関根さんも、もう72歳ですか!」と驚きの声
tend Editorial Team