cafeglobe

2015.12.04(Fri)

相乗効果でうまみが7倍に。和食をさらにおいしくする出汁のとり方

20151203_dejiru_main

お味噌汁、うどん、だし巻きたまご......。これらの和食には欠かせない「出汁」ですが、自宅で和食を作るときに昆布や鰹節からじっくりと取る人は少ないのではないでしょうか。市販されている「出汁」風味のものを使ってもおいしい料理ができますが、自分でとった出汁で作る料理は格別の味がします。 うまみたっぷりの「出汁」を手軽にとる方法を「FOODIE」から紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2018.08.01(Wed)

おべんとうは大切な人への手紙です
cafeglobe

2018.07.20(Fri)

鏡を見て「ん?」となったら思い出したい大女優の言葉
cafeglobe

2018.06.25(Mon)

メーガン妃に対するエリザベス女王の気遣い、ほっこりする
cafeglobe

RECOMMEND

2025.09.01(Mon)

値札見てビックリ!昭和35年の丸型ポスト、まさかの297,000円に「そんなにするの?」と驚愕の声
tend Editorial Team

2025.08.15(Fri)

衝撃…水谷隼がFXで157万円損失か。金メダリストの涙の損切り投稿に「まず生き残れ」と心配の声殺到
tend Editorial Team

2025.09.09(Tue)

LUNA SEA真矢、大腸がんステージ4だった…ファンに隠し続けた壮絶な闘病と、新たに発覚した脳腫瘍を告白。ファンからは...
tend Editorial Team