cafeglobe

2015.12.04(Fri)

相乗効果でうまみが7倍に。和食をさらにおいしくする出汁のとり方

20151203_dejiru_main

お味噌汁、うどん、だし巻きたまご......。これらの和食には欠かせない「出汁」ですが、自宅で和食を作るときに昆布や鰹節からじっくりと取る人は少ないのではないでしょうか。市販されている「出汁」風味のものを使ってもおいしい料理ができますが、自分でとった出汁で作る料理は格別の味がします。 うまみたっぷりの「出汁」を手軽にとる方法を「FOODIE」から紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2018.08.01(Wed)

おべんとうは大切な人への手紙です
cafeglobe

2018.07.20(Fri)

鏡を見て「ん?」となったら思い出したい大女優の言葉
cafeglobe

2018.06.25(Mon)

メーガン妃に対するエリザベス女王の気遣い、ほっこりする
cafeglobe

RECOMMEND

2025.09.01(Mon)

花の都パリ、あまりにも場違いな店の出現に騒然。そのミスマッチ感に「伝説のギャップ萌え」とSNSで話題に
tend Editorial Team

2025.08.29(Fri)

本物にしか見えない…ブルボンのビスケットを編み物で再現した作品がスゴすぎ!「本当にビスケットだと思った」の声も
tend Editorial Team

2025.08.28(Thu)

【安ラップ選手権】Xユーザーが個人的に試した安いラップレビューに共感の声!マツキヨPB品への辛口評価も話題に
tend Editorial Team