cafeglobe

2015.12.04(Fri)

相乗効果でうまみが7倍に。和食をさらにおいしくする出汁のとり方

20151203_dejiru_main

お味噌汁、うどん、だし巻きたまご......。これらの和食には欠かせない「出汁」ですが、自宅で和食を作るときに昆布や鰹節からじっくりと取る人は少ないのではないでしょうか。市販されている「出汁」風味のものを使ってもおいしい料理ができますが、自分でとった出汁で作る料理は格別の味がします。 うまみたっぷりの「出汁」を手軽にとる方法を「FOODIE」から紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2018.08.01(Wed)

おべんとうは大切な人への手紙です
cafeglobe

2018.07.20(Fri)

鏡を見て「ん?」となったら思い出したい大女優の言葉
cafeglobe

2018.06.25(Mon)

メーガン妃に対するエリザベス女王の気遣い、ほっこりする
cafeglobe

RECOMMEND

2025.09.19(Fri)

【謎の物体】「でっかい芋掘れた」と思ったら…土の中から現れた謎の物体。現れた意外な正体に「いや土の中から出るか!(笑)」...
tend Editorial Team

2025.11.20(Thu)

「ヤンキーかよ」「ありえない」「ひでえな」と怒りの声続出!中国高官がポケットに両手を突っ込んでいる姿勢に物議。高市首相発...
tend Editorial Team

2025.11.07(Fri)

「まだ独身なの?やばくない?」と同窓会でバカにされた私を待っていた、意外な出会いとは?【短編小説】
tend Editorial Team