tend Editorial Team

2014.02.11(Tue)

チョコレート大国ベルギーで初開催「サロン・デュ・ショコラ」レポート

生産量が少ないためチョコレートを造る機械が見つからず、独自でマシーンを組み立てた。「Bean to Bar」でチョコレートを造り出す注目のショコラティエ、ブノワ・ニアン氏。

生産量が少ないためチョコレートを造る機械が見つからず、独自でマシーンを組み立てた。「Bean to Bar」でチョコレートを造り出す注目のショコラティエ、ブノワ・ニアン氏。

2014年東京の「サロン・デュ・ショコラ」で初出店を果たしたブノワ・ニアン氏の姿も見かけました。他の多くのショコラティエと違い、30歳からチョコレートを学び始めたニアン氏。忍耐強くヴィタメールで修行を積み、その実力は早くからミシュラン星付きレストランのシェフに認められました。カカオ豆から一粒ずつ造るクオリティの高いチョコレートを提供する、今ベルギーで注目されているショコラティエの一人です。 大盛況で終わったブリュッセルでの初めての「サロン・デュ・ショコラ」。イベント終了後も引き続きチョコレートを楽しめるようにと、サロン・デュ・ショコラとブリュッセル観光局は2月10日〜16日までの間に購入・使用できる「チョコレート・パス」を6ユーロで販売。このパスにはチョコレートに関する情報、10のクーポンと、このプロジェクトに参加する20軒以上のショコラトリーへの行き方を示した地図が付いています。

イベント情報

店鋪名: サロン・デュ・ショコラ ブリュッセル 2014 / Le Salon du Chocolat Brussels 2014
期間: 2014年2月7日(金)〜 2月9日(日)11:00〜21:00(金)、10:00〜19:00(土)、10:00〜18:00(日)
会場: ツアー&タクシー / Tour & Taxis
Webサイト: http://brussels.salon-du-chocolat.com/

プロフィール

中川 朋美 (なかがわ ともみ):ライター/フリーランスPR
東京のPR代理店で5年勤務後、2011年5月にオランダ・アムステルダム郊外に渡欧。オランダ文化、語学を学びながら主に食関係のライター、フリーランスPRに従事。

powered by Super Sweets

OTHER ARTICLES

NEW 2025.05.01(Thu)

元フジアナ渡邊渚が1st写真集を告知 写真集"水平線"に込めた強い決意「再び輝けることを証明したい」
tend Editorial Team

NEW 2025.05.01(Thu)

「会社に言えないことをするな」SKY-HI、"BE:FIRST"RYOKIの婚約破棄トラブルに言及「教育は不十分だった」
tend Editorial Team

NEW 2025.05.01(Thu)

「命の保証はないと思う」起業家グラドル、"ドバイ案件"で危機感あらわに「本当に行方不明なんだろうか」
tend Editorial Team

SPECIAL

2024.12.02(Mon)

キッズ向けの家具も探せる!|家具通販におすすめの人気サイト【9選】
tend Editorial Team

2021.03.06(Sat)

ひとくち食べたら感動が口に広がる! イスラエル生まれの新柑橘「オア」
tend Editorial Team

2021.03.02(Tue)

地中海太陽の恵み「サンライズ ルビーグレープフルーツ」
tend Editorial Team

RECOMMEND

2021.12.09(Thu)

赤ちゃんのハーフバースデーをプロの写真で残そう!無料撮影会&ライフプラン相談
tend Editorial Promotion

2024.04.20(Sat)

赤ちゃんに与えたいオーガニックぬいぐるみ6選
tend Editorial Team

2022.01.26(Wed)

子どもが「かくれ栄養不足」になってるかも!? 対処するポイントは?
tend Editorial Promotion