MY LOHAS

2015.05.27(Wed)

今が作りどき、ただ入れて寝かせるだけの美味しい「梅しごと」

20150525_umeshigoto_01[1]

「梅酒は梅雨入り前、梅干しは梅雨入り後」なんて言葉があるように、今は梅ジュースや梅酒をつくることができる貴重なシーズンです。じつは、簡単にできて楽しくておいしくてうれしい「梅しごと」。私は毎年いろいろ楽しんでいます。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.09.04(Thu)

志築杏里「ヤラセとかネタとかじゃなくて本当に行方不明」BreakingDownのエイリアンニキが2ヶ月前から消息不明と投...
tend Editorial Team

2025.08.28(Thu)

投稿主「バカでかい!」富山にある登録有形文化財・円筒分水槽、その圧倒的スケール感と神秘的な光景に息をのむ
tend Editorial Team

2025.09.13(Sat)

「皆さん沢山の愛をありがとう」田中美久、24歳のバースデーショットでファンに感謝を綴る「お誕生日おめでとう」と祝いの声も
tend Editorial Team