CREAweb

2015.12.16(Wed)

美しいデクパージュ(切り分け方)のため 丸鶏のパーツについて知っておこう

img_41a99115f279351fcebd9d7c4e6be58971256

 クリスマスはやっぱりチキン! できれば丸ごと! でも、せっかくの丸鶏を、本当に美味しく食べられたことがありますか……? プロの“デクパージュ”(切り分け方)を身につければ、味わいや食感を損なうことなく、手も汚すこともなく、一羽丸ごと美味しくいただけるのです。フランス料理の出張料理人・マカロン由香さんに、そのノウハウと、本格ローストチキンのレシピをうかがいました。 » 第2回 本格派ローストチキンのレシピ(12/16公開) » 第3回 プロのデクパージュ(切り分け方)とは?(12/18公開)

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.11(Thu)

業界初の“シワ改善マスク”登場 目もと口もとを速攻集中ケア
CREAweb

2020.06.04(Thu)

子どもへの差別や暴力を考えるときに モデル・前田エマのおこもり本3冊
CREAweb

2020.05.27(Wed)

香り豊かなコーヒー&紅茶 7選 おいしい一杯が家時間を変えてくれる
CREAweb

RECOMMEND

2025.09.13(Sat)

これ本当に手作り!?ミニチュア花瓶と刺繍糸でできた一輪挿し。刺繍糸で作られたお花畑に「癒されました」の声も
tend Editorial Team

2025.10.08(Wed)

壮絶な事故から1年半、三崎優太が明かす後遺症の苦悩「事故の後遺症と今も戦っています」
tend Editorial Team

2025.10.02(Thu)

女優・吉田園子、14年の役者活動に区切り無期限休業を発表「不器用な私を支えて下さった皆様、本当にありがとうございました!...
tend Editorial Team