CREAweb

2015.12.16(Wed)

美しいデクパージュ(切り分け方)のため 丸鶏のパーツについて知っておこう

img_41a99115f279351fcebd9d7c4e6be58971256

 クリスマスはやっぱりチキン! できれば丸ごと! でも、せっかくの丸鶏を、本当に美味しく食べられたことがありますか……? プロの“デクパージュ”(切り分け方)を身につければ、味わいや食感を損なうことなく、手も汚すこともなく、一羽丸ごと美味しくいただけるのです。フランス料理の出張料理人・マカロン由香さんに、そのノウハウと、本格ローストチキンのレシピをうかがいました。 » 第2回 本格派ローストチキンのレシピ(12/16公開) » 第3回 プロのデクパージュ(切り分け方)とは?(12/18公開)

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.11(Thu)

業界初の“シワ改善マスク”登場 目もと口もとを速攻集中ケア
CREAweb

2020.06.04(Thu)

子どもへの差別や暴力を考えるときに モデル・前田エマのおこもり本3冊
CREAweb

2020.05.27(Wed)

香り豊かなコーヒー&紅茶 7選 おいしい一杯が家時間を変えてくれる
CREAweb

RECOMMEND

2025.11.23(Sun)

「自分のパートナーの悪口を楽しそうに話す人って下品だなと思う。」大沢あかねが夫の“無理”なところ暴露でまさかの夫婦論争勃...
tend Editorial Team

2025.10.28(Tue)

藤田ニコル、高市首相の若者人気を『言葉が明確』と分析。SNSでは「はっきりさせない言い方をしていたから」と石破前首相と比...
tend Editorial Team

2025.09.14(Sun)

庄司智春がゲリラ豪雨で恐怖体験!製氷機の氷よりデカイ雹に立ち往生…ミキティのある一言に「さすがミキティ」と感動の声も
tend Editorial Team