CREAweb

2015.12.16(Wed)

美しいデクパージュ(切り分け方)のため 丸鶏のパーツについて知っておこう

img_41a99115f279351fcebd9d7c4e6be58971256

 クリスマスはやっぱりチキン! できれば丸ごと! でも、せっかくの丸鶏を、本当に美味しく食べられたことがありますか……? プロの“デクパージュ”(切り分け方)を身につければ、味わいや食感を損なうことなく、手も汚すこともなく、一羽丸ごと美味しくいただけるのです。フランス料理の出張料理人・マカロン由香さんに、そのノウハウと、本格ローストチキンのレシピをうかがいました。 » 第2回 本格派ローストチキンのレシピ(12/16公開) » 第3回 プロのデクパージュ(切り分け方)とは?(12/18公開)

OTHER ARTICLES

2020.06.11(Thu)

業界初の“シワ改善マスク”登場 目もと口もとを速攻集中ケア
CREAweb

2020.06.04(Thu)

子どもへの差別や暴力を考えるときに モデル・前田エマのおこもり本3冊
CREAweb

2020.05.27(Wed)

香り豊かなコーヒー&紅茶 7選 おいしい一杯が家時間を変えてくれる
CREAweb

SPECIAL

2020.04.15(Wed)

GUCCIの最新子供用コレクション♡ ヒグチユウコの幻想的な世界に陶酔
CREAweb

2019.10.30(Wed)

男女雇用機会均等法 第一世代だった雅子さまの心境
CREAweb

RECOMMEND

2025.08.16(Sat)

悲痛…岸谷五朗の長男・岸谷蘭丸「何をしたら七光りじゃなくなる?」親の七光りという呪縛に苦悩吐露
tend Editorial Team

2025.08.15(Fri)

あばれる君が超難関「世界遺産マイスター」に合格!超難関資格獲得に「凄っ!!おめでとうございます」と称賛の声も
tend Editorial Team

2024.11.20(Wed)

今すぐ買い物に行きたくなるかわいさ!エコバッグの人気ブランド6選
tend Editorial Team