暮らし上手

2016.12.21(Wed)

料理家がこっそり教える“まかないごはん” 今日の晩ごはん タイ風鶏のせごはん(カオマンガイ)

鶏のゆで汁で炊いたご飯の上にふっくらとジューシーにゆでた鶏をのせていただく東南アジアの定番料理。魚介の独特の香りがするナンプラータレが後を引く美味しさ。

RANKING

OTHER ARTICLES

2017.12.18(Mon)

家計簿のある生活、はじめませんか?
暮らし上手

2017.11.20(Mon)

コウ静子さんの身体を整える夕食
暮らし上手

2017.10.11(Wed)

フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん
暮らし上手

RECOMMEND

2025.08.28(Thu)

カップヌードル博物館がただの企業ミュージアムじゃない理由。口コミで判明した予約必須の体験と意外な落とし穴
tend Editorial Team

2025.09.08(Mon)

【蜜が溢れ出す焼き芋】ダイエッターが作る悪魔的焼き芋…その絶品レシピとは?「うんまそぉ!!!作って〜」と魅了される人続出
tend Editorial Team

2025.09.07(Sun)

え、なぜ作った!?『雪印北海道バター』そのままポーチが雑誌付録で登場!バッグに忍ばせれば注目の的かも?
tend Editorial Team