
堀江貴文「味の素かけとけば大抵なんでも美味くなるぜ」発言に様々な意見
実業家やタレントとして活躍する堀江貴文さんが、9月1日に自身のXを更新しました。
ビジネスや政治に関する発信とは異なる、「食」に関する投稿し、ネット上で話題になっています。
投稿では「あと調理法な。味の素かけとけば大抵なんでも美味くなるぜ。」と、非常にシンプルかつ庶民的なメッセージが記載されており、多くの反響が寄せられています。
堀江さんのこの投稿に対して、多くのネットユーザーから賛否両論の声が寄せられました。
「おっしゃる通り。大抵美味しくなります」「同意」と、堀江さんの意見に賛同し、共感する声が多数見られました。
中には「あとニンニクも」と、さらに具体的なアドバイスを付け加える人も。
一方で、「そうでもなかったぞ(ピザに味の素かけてみた)」「強制的に美味く感じるだけ。全部同じ味やし」「流石にそれはない」といった、懐疑的あるいは反対の意見も寄せられました。
誰もが知っている調味料への率直なコメントが、様々な意見を引き出し、ネット上で大きな盛り上がりを見せています。
あと調理法な。味の素かけとけば大抵なんでも美味くなるぜ。
— 堀江貴文(Takafumi Horie、ホリエモン) (@takapon_jp) September 1, 2025
※当記事では、X社(旧Twitter社)の「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づき、ポスト(投稿)を引用・掲載しています。