マクドナルドの公式X(@McDonaldsJapan)より引用
月見バーガーの季節がやってきた!
マクドナルドは8月25日、公式X(旧Twitter)を更新し、秋の風物詩「月見バーガー」のソースを8年ぶりにリニューアルすることを発表しました。
投稿によると、今年の月見ファミリーは、定番の「月見バーガー」「チーズ月見」に加え、「とろ旨すき焼き月見」「トリプルビーフのとろ旨すき焼き月見」といった商品も登場。
さらに、サイドメニューでは「瀬戸内レモンペッパーソース」のチキンマックナゲットや、「あんバターとおもちの月見パイ」、山梨県産シャインマスカット味の月見マックシェイクなど、多彩なラインナップが予告されました。
長年親しまれてきた月見バーガーのソースが変わるというのは、かなりの挑戦ですよね。
毎年「今年もこの季節が来たか」と楽しみにしているファンとしては、期待と少しの不安が入り混じります。
「あんバターとおもちの月見パイ」は、甘いもの好きにはたまらない組み合わせで、秋の夜長のお供にぴったりかもしれません。
この発表に、SNS上では「ソースいい加減飽きたなーって思ってたから、リニューアル大賛成!」「今年も絶対食べる」といった歓迎の声が上がる一方、「濃厚とろ~り月見を返せー」「ベーコンの入れるかどうかはこっちで選びたい」など、従来の商品を惜しむ声やカスタマイズを望む意見も多数見られました。
発売前から大きな話題を呼んでいる今年の月見ファミリー、その味がどう変わったのか、発売が待ち遠しいですね。
※当記事では、X社(旧Twitter社)の「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づき、ポスト(投稿)を引用・掲載しています。
ついにマクドナルドの月見バーガーの季節がくる…
— マクドナルド (@McDonaldsJapan) August 25, 2025
なんと8年ぶりにソースがリニューアル!#月見バーガー#とろ旨すき焼き月見#チーズ月見#トリプルビーフのとろ旨すき焼き月見#月見マフィン#瀬戸内レモンペッパーソース#あんバターとおもちの月見パイ… pic.twitter.com/RllMadyNSE